الوطن -

الثلاثاء, 09-مارس-2010
الوطن - اتهم الأمير خالد بن سلطان مساعد وزير الدفاع والطيران للشؤون العسكرية دولتين في في المحيطين العربي والإسلامي لم يسمهما بتمويل الحوثيين، وتدريبهم على نمط عسكري معمول به في الدولتين.

وقال الأمير خالد ان كمية السلاح والذخائر المخزنة لدى الحوثيين، كبيرة جداً خصوصاً أنه بعد ضربها تصبح مشتعلة لمدة تتجاوز ستة ساعات، وهذا يدل على كثافتها.

واعترف الأمير خالد بن سلطان مساعد وزير الدفاع والطيران للشؤون العسكرية في تصريحات بثها التلفزيون السعودي عن رغبة بلاده في بداية الحرب بعدم تحويل مسار الحرب إلى حرب جبلية، الأمر الذي دعاهم إلي تغيير إستراتيجية مهاجمة الحوثيين.

وكشف أن أغلب قتلى الجيش السعودي سقطوا بسبب التركيز على الاستحواذ على أربع قمم استراتيجية يتمركز بها الحوثيين، وقال :" بعد دراسة الوضع وجدنا ان هناك أربع قمم لا بد من الاستحواذ عليها مهما كلفنا من أرواح، لذلك اضطررنا أن نصعدها بعد الضربات الجوية ".

واشار الأمير خالد بن سلطان إلى أنه في أقل من شهر سيتم تنظيف الأراضي الحدودية من الألغام المزروعة. وأكد أن بلاده ترغب في شراء طائرات من دون طيارين سواء حالياً ومستقبلاً.

وشدد على أن ما تم القبض عليه من جنسيات مختلفة لا يمثلون بلادهم وإنما هم مرتزقة على حد وصفه، وهم من الجنسيات الصوماليين وارتريين وإثيوبيين.

وكانت اليمن عبر مسئوليها اتهمت اكثر من مرة ايران بدعم الحوثيين بالمال والسلاح الامر الذي نفته ايران رغم دفاعها المستميت اعلاميا وسياسيا عن الحوثيين.

واوقفت الحكومة اليمنية الحرب ضد الحوثيين في صعده وحرف سفيان قبل نحو شهر بعد قبول الحوثيين شروط الحكومة السته التي طرحتها لايقاف العمليات العسكرية.

وتعمل لجان برلمانية شكلت من مختلف الاحزاب اليمنية على تنفيذ النقاط الست التي التزم بها الحوثيين .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
صحافة اليمن